引力播 家在蘇州 微博 微信
晉越集運app 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

本報訊(記者 陶贇婷)近日,來自蘇州及周邊地區的2021年度省現代教育技術研究立項課題主持教師代表齊聚蘇州工業園區星港學校,開展江蘇省現代教育技術研究2021年度課題開題報告會。本次會議的主題為:教智融合,課題引領“適合的教與學”。

小學組與中學組的教師分別進行了課堂教學展示,來自語文、數學、英語、美術等學科的教師們圍繞各自的課題關鍵詞組織了教學,以説課的形式結合現代教育技術呈現了課堂。

課堂教學展示後,蘇州工業園區教師發展中心趙卉老師和陶秋榮老師分別對小學組及中學組老師的教學展示進行了點評,鼓勵教師們用技術的方式進行教學的改革,關注學生、關注課堂,探索新的模式、探索新的課堂。

現場,園區教師發展中心信息中心主任肖年志進行了《教智融合賦能課堂結構性變革》的講座。他談了課堂需要結構性變革,技術發展奠定了基礎,教智融合的具體路徑等內容。他認為,學科知識與信息技術的深度融合,要求教師在擁有豐富的學科知識、適合的學科教學法的同時更要熟練掌握信息技術,與時代同頻共振。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
紅色風景
快樂過暑假
大手牽小手 暑期安全行
夏日“傘花”
蓮霧在張家港試種成功
城市園藝師走進鄉村暑託班